连云港市红十字中心血站
 

市卫健委主任陈志调研全市无偿献血屋建设工作

发表时间:2022-11-03 17:25来源:血站办公室

    11月2日下午,市卫健委主任、市中医药管理局局长陈志,市卫健委医政医管处四级主任科员龙华昌一行就全市无偿献血屋建设情况进行调研。市中心血站站长王波,副站长穆培栋、赵小娟,相关科室负责人陪同调研。

1.JPG

调研组实地调研大润发献血屋


    王波向陈志主任汇报了近年来我市无偿献血屋的建设背景、实际运行情况及未来发展方向。自2021年以来,市中心血站实施改善无偿献血体验行动,全力推进无偿献血屋建设。在各部门的大力支持下,全市目前已建成万达广场献血屋、149医院献血屋、朝阳中路献血屋、吾悦广场献血屋以及大润发献血屋5座标准化献血屋。“十四五”期间,全市计划建成8个以上献血屋,进一步完善无偿献血服务网络,为市民无偿献血提供更加优质的献血环境。

    调研组一行实地走访了吾悦广场、朝阳中路、大润发献血屋,以及规划中的步行街献血点。工作人员现场展示了献血屋配备的自助填表、自助登记、智能储物柜等各项智慧化献血设施设备。调研组对献血屋的外观造型、内部功能布局以及配套设施都给予了高度的赞扬,充分肯定了市中心血站无偿献血屋建设工作,认为血站把关心关爱献血者作为重中之重,着力为献血者提供更加优质的献血环境,充分体献了对献血者的尊重。同时提出,无偿献血屋不仅要作为市民奉献爱心的地点,同时要作为优化营商环境的重要抓手,成为展示文明城市的靓丽名片,积极向广大市民传递正能量,呼吁更多市民加入到无偿献血的行列,为加快建设健康连云港贡献力量。


4.jpg

现场演示智能填表


3.JPG

工作人员展示智能储物柜


2.JPG

调研组现场体验爱心留影墙


ABUIABAEGAAgu8ah0wUo8LXPtwQw3AE43AE
ABUIABAEGAAgu8ah0wUo8LXPtwQw3AE43AE
blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号