连云港市红十字中心血站
 

市红十字中心血站组织观看访谈记录片《红色医生——新四军卫生工作的故事》

发表时间:2021-12-15 11:11

    为庆祝建党一百周年,持续深化党史学习教育,市红十字中心血站党总支组织全体党员、入党积极分于12月14日下午16:40集中观看访谈记录片《红色医生——新四军卫生工作的故事》。

1.jpg


    该片通过采访了新四军老卫生员战士及其亲属后代、战伤医学专家、军史研究专家等相关人员,再现了八十多年前,新四军白衣战士在缺医少药的环境下,克服重重困难,在生死线上,挽救了八万五千多个生命的感人故事。

2.jpg


    本片讲述了新四军白衣战士在艰苦的环境中,建立战伤救治体系,坚固后方堡垒,保证了新四军战斗力不断提升。歌颂了他们救死扶伤、医者仁心的“红医”和“铁军”精神,并激励着一代又一代人。

    观看完后,党员干部及入党积极分子们纷纷表示,作为新时代医务工作者一定要传承红色基因,弘扬新时代卫生健康职业精神,以坚定的信念推进采供血事业迈向新篇章。




ABUIABAEGAAgu8ah0wUo8LXPtwQw3AE43AE
ABUIABAEGAAgu8ah0wUo8LXPtwQw3AE43AE
blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号