连云港市红十字中心血站
 

连云港市红十字中心血站召开党史学习教育动员会

发表时间:2021-03-27 08:10来源:血站党办

    在中国共产党迎来百年华诞之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习市卫生健康系统党史学习教育动员会议内容,3月26日下午,连云港市红十字中心血站召开党史学习教育动员会议,血站领导班子、中层干部、全体党员、入党积极分子和入党申请人代表参加了会议,会议由副站长穆培栋同志主持,站长、书记王波同志作动员讲话。

001.jpg


002.jpg

    王波同志指出,全党开展党史学习教育活动,是党中央立足党的百年历史新起点,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部职工要认真学习领会,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,以史为镜、以史明志,汇聚爱党爱国的强大正能量,进一步统一思想、统一行动,以一往无前的奋斗姿态担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,以永不懈怠的精神状态推进我市采供血事业高质量发展。

003.jpg

    王波同志强调,血站全体党员干部职工要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并就如何开展好党史学习教育提出以下要求:

一、认清重大意义,切实增强开展党史学习教育思想行动自觉

    开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的内在需要,是弘扬革命精神、不断推进各项事业发展的有力举措,也是推进自我革命、永葆党的生机活力的重要途径。全站广大党员干部要进一步提高政治站位,切实增强开展好党史学习教育的政治责任感和使命感。

二、把握目标要求,持续推动党史学习教育走深走实

    要坚持学史明理,把党史学习教育作为强化党性锻炼的“磨刀石”,深刻领悟党的初心使命,进一步筑牢信仰之魂。要坚持学史增信,把党史学习教育作为涵养政治定力的“必修课”,深刻领悟党的创新理论,进一步夯实思想之基。要坚持学史崇德,把党史学习教育作为践行为民初心的“检验尺”,深刻领悟党的性质宗旨,进一步担当为民之责。要坚持学史力行,把党史学习教育作为激励担当实干的“动力源”,深刻领悟党的历史经验,进一步增强奋进之力。把党史学习教育融入日常、抓在经常,推动我站党史学习教育走深走实、取得实效。

三、健全工作机制,全面加强党史学习教育组织保障

    要强化组织领导、政治引导、守正创新,推动党史学习教育深入科室、深入群众、深入人心,持续营造浓厚学习氛围。

    穆培栋同志在会议最后指出,大家要提高站位、把准要求、学用结合,认真学习领会会议精神,准确把握工作重点、深入抓好贯彻落实,推动本站党史学习教育扎实有效开展。

004.jpg

ABUIABAEGAAgu8ah0wUo8LXPtwQw3AE43AE
ABUIABAEGAAgu8ah0wUo8LXPtwQw3AE43AE
blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号