连云港市红十字中心血站
 

采供血机构从业人员基本行为规范

发表时间:2019-06-12 16:45

采供血机构从业人员基本行为规范

第一条 以人为本,践行宗旨。坚持救死扶伤、防病治病的宗旨,发扬大医精诚理念和人道主义精神,以献血者和病人为中心,全心全意为人民健康服务。

第二条 遵纪守法,依法执业。牢固树立法治意识,自觉遵守国家法律法规,遵守采供血行业规章和纪律,严格执行所在采供血机构各项制度规定。

第三条 尊重献患,关爱生命。遵守医学伦理道德,尊重献血者、患者的知情同意权和隐私权,为献血者、患者保守医疗秘密和健康隐私,维护献血者、患者合法权益;尊重患者被救治的权利,不因种族、宗教、地域、贫富、地位、残疾、疾病等歧视服务对象。

第四条 优质服务,采供和谐。言语文明,举止端庄,认真践行采供血服务承诺,加强与献血者和临床的交流与沟通,积极带头控烟,自觉维护行业形象。

第五条 廉洁自律,恪守医德。弘扬高尚医德,严格自律,不索取和非法收受患者财物,不利用执业之便谋取不正当利益;不收受医疗器械、药品、试剂等生产、经营企业或人员以各种名义、形式给予的回扣、提成,不参加其安排、组织或支付费用的营业性娱乐活动;不违规参与医疗广告宣传和药品医疗器械促销。

第六条 严谨求实,精益求精。热爱学习,钻研业务,努力提高专业素养,诚实守信,抵制学术不端行为。

第七条 爱岗敬业,团结协作。忠诚职业,尽职尽责,正确处理同行同事间关系,互相尊重,互相配合,和谐共事。

第八条 乐于奉献,热心公益。积极参加上级安排的指令性采供血任务和社会公益性的扶贫、义诊、助残、支农、援外等活动,主动开展公众健康教育。


blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号