连云港市红十字中心血站
 
省“十三五”采供血事业发展规划实施情况中期评估复核工作组来我市考核贯彻落实情况
发表时间:2018-09-30 11:17

    2018年9月29日上午,由江苏省血液中心党委副书记、纪委书记叶小凡、扬州市中心血站站长郭铭华、南京市血液中心财务科科长徐继兵组成的省卫计委医政处考核组一行对我市“十三五”采供血事业发展规划实施情况督查考核。

  市卫计委医政处处长朱利文、市中心血站站长李克勤分别汇报了我市“十三五”采供血事业发展规划贯彻落实情况,我市坚持以献血者和用血者服务为中心,全面加强质量管理,满足临床用血需求,保障血液安全,维护人民群众健康权益。一是无偿献血工作机制日臻完善,重新调整市献血领导小组,建立无偿献血联席会议制度,成立市县两级协调联动领导小组;二是无偿献血模式稳步拓展,实现团体应急无偿献血和街头流动无偿献血互为补充;三是采供血服务体系日臻完善,血液保障能力显著提高,血液采集工作持续优化;四是采供血人才队伍日益壮大,建立了一支爱岗敬业,技术过硬的工作人员队伍;五是血液质量安全迈上新台阶,质量管理体系持续改进,体系运行规范;六是血液供应保障机制提档升级,“五支队伍”日益壮大,稀有血型管理不断完善;七是血液管理信息化建设逐步增强,实现血液管理与服务的精细化、标准化、规范化和专业化;八是临床合理用血管理成效显著,输血科业务能力显著提高,临床用血管理在省内达到先进水平。 

  随后,考核组对我市执行中央补助艾滋病防治(血液安全)专项资金使用情况及“十三五”采供血事业发展规划贯彻落实相关台账资料进行了现场督察。  

  最后,叶小凡书记对我市“十三五”采供血事业发展规划实施贯彻落实情况给予了肯定。


中期复核.jpg



blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号