连云港市红十字中心血站
 
省安全督导组莅临我站指导检查
发表时间:2018-07-26 16:53

  为进一步贯彻落实全国安全生产电视电话会议的精神,有效防范和坚决遏制卫生计生系统重特大安全生产事故发展,保障医疗质量和安全,根据国家《卫生计生委办公厅关于开展卫生计生行业安全生产等互查的通知》文件精神,7月24日下午,省卫计委委派镇江市卫计委党委委员、副调研员樊德高、工委主任涂朝晖、市急救中心副主任黄晓云、市第一人民医院保卫科科长袁祥荣、市中医院总务科科长王庆元、江大附院总务科副科长姚敏组成的互查专家组,莅临我站督导检查安全卫生与消防安全工作。

  本次督导检查主要针对我站卫生安全工作的组织机构与人员、制度建设、治安保卫、消防安全管理、后勤保障、医疗安全等六方面进行督查指导。在互查督导形式上采取“查看现场找漏洞、听取汇报查资料”的检查方式。首先对我站供水泵房、电动车停放处、应急发电机房、配电房、电梯机房、消防安全疏散通道、医疗废物暂存、污水处理系统等安全与卫生、安全与后勤保障,以及重点区域和部位的消防设施、火灾防控、电梯运行等情况进行了“地毯式”检查。其次,互查组又来到我站实验室,查看了实验室安全卫生等情况。现场查看结束后,互查组又听取了安全生产工作相关汇报,查阅了活动资料和台账,并仔细询问安全生产和治安保卫、消防岗位、后勤保障、医疗安全责任制落实情况,并提出了加强站内夜间巡逻和继续加强应急演练的建议。樊德高副调研员对血站“花园式”安全卫生的工作环境和完善细致的安全工作活动台账资料以及切实保障我市临床供血等方面工作给予了高度评价。

  樊德高指出,安全生产,是一项长久坚持、贯穿始终的工作,不能一蹴而就,也不能搞一阵风,必须在思想上常备不懈,在行动上高度自觉。此次互查目的在于进一步提高血站全体职工安全意识,通过规范化的安全生产建设工作,健全安全生产组织机构和规章制度,提升治安、消防、后勤、医疗等采供血安全系数和安全能力,使血站内部管理更加规范,进一步夯实安全生产基础工作。

  安全生产作为不能逾越的发展“红线”,只有把问题隐患发现在前、解决在先,才能防微杜渐,防患于未然。近年来,连云港市中心血站严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,定期开展安全生产隐患排查治理和安全生产月等活动,切实做到“为之于未有,治之于未乱,防患于未然”,确保采供血各项工作正常有序进行。


01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg

blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号