连云港市红十字中心血站
 
市卫计委考核组来我站考核上半年重点工作(会议)贯彻落实情况
发表时间:2018-07-13 16:33作者:姚雨

    2018年7月12日下午,由市卫计委副主任陈志、中医药处处长郭行玖、医政处处长朱利文组成的考核组一行对我站上半年重点工作(会议)贯彻落实情况进行督查考核。

  党支部书记、站长李克勤同志首先汇报了我站上半年重点工作(会议)贯彻落实情况,上半年我站积极贯彻落实三个重要会议和相关专题会议精神,细化分解重要工作,责权明确,节点要求具体。一是组织实施好《江苏省献血条例》、推进无偿献血工作创新,保障血液供应,规范临床用血,确保了血液安全;二是党建工作全面加强,党风廉政建设扎实推进,干部队伍建设不断加强;三是落实市委“高质发展后发先至”动员大会精神,制定并实施了工作方案和三年行动计划,各项工作序时推进,实现了“双过半”。 

  随后,考核组现场督察了我站上半年贯彻落实三个重要会议和相关专题会议精神的工作台账资料。  

  陈志副主任对我站上半年重点工作(会议)贯彻落实情况给予了肯定,对我站下半年工作提出了十点要求,一是抓好党建工作,进一步推进党风廉政建设,助力采供血事业有序健康发展;二是按要求进一步推进开展思想大讨论活动,引导广大党员不忘初心,牢记使命;三是落实好八项规定自查自纠工作,确保发现问题,立行立改,整改到位;四是找准“高质发展后发先至”战略定位,推动条线工作,进一步推进“三免”政策落实;五是加大血液采集,加强年度献血计划执行力度和考核力度,提升血液采集量;六是保障血液质量,规范血液采集流程,确保血液安全;七是加强宣传工作,开展好“五进”工作,提高无偿献血知晓度和认可度;八是充分发挥好推动重难点工作的主力军作用,进一步推动规范化的输血科建设和医院血液回输技术;九是合理使用血液,有针对性的开展成分血输血工作,做到开源节流;十是落实血液管理系统和医疗管理系统的联合,实现血站和医疗机构的对接。


a.jpg

blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号