连云港市红十字中心血站
 
关注消防 平安你我——市红十字中心血站召开安全生产工作大会
发表时间:2018-04-18 10:05作者:姚雨

  为认真贯彻落实市卫计委安全生产工作会议精神,进一步推动我站安全生产形势持续稳定。4月17日,市中心血站召开2018年度安全生产工作大会,总结部署血站安全生产工作。血站职工共计61人参加了会议。会议由副站长杜亮主持并作工作汇报,站长李克勤宣读表彰决定并层层签订目标责任书。

  会上,副站长杜亮首先全面总结回顾了2017年血站安全生产工作,部署了2018年安全生产工作任务。随后,站长李克勤宣读市卫计委表彰先进集体、个人的决定,为先进个人颁奖,并分别与分管领导代表、中层代表签订了2018年安全生产责任书,进一步明确了责任主体和落实“一岗双责”的要求。  

  会议指出,2018年是贯彻落实《安全生产法》的攻坚年。全站职工要以党的十九大报告提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力”为指导思想,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,增强安全意识、管理意识、监督意识、培训意识,牢固树立以人为本的安全发展理念,营造遵章守法、关爱生命的安全文化氛围,加强责任落实,强化责任担当。

  最后,李克勤站长要求,全站上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,明确安全生产的标准定位,做到严而又严、实而又实、细而又细。要树立安全思想,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任要求,条条梳理安全生产责任状,做到安全生产责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保一级管好一级,一级带好一级。要以问题为导向,加大安全隐患整改力度,深入细致严密开展排查,明确隐患整改时间节点,做到举一反三,将隐患消灭在萌芽状态。要进一步提高安全生产能力建设,增加检查和整改火灾隐患的能力,增进扑灭初期火灾的能力,增强组织引导人员疏散逃生能力,增长消防安全知识宣传教育培训能力。为实现血站高质量发展提供坚强的安全保证。


1.jpg


2.jpg


3.jpg




blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号