连云港市红十字中心血站
 
连云港市红十字中心血站开放月迎来首批百人参观团队
发表时间:2017-12-04 15:29作者:赵小娟

   2017年9月1日起实施的《江苏省献血条例》规定:每年十二月为全省无偿献血宣传月。连云港市红十字中心血站围绕“推进无偿献血 共创健康江苏”的活动主题,启动“血站开放月”活动,将站内各科室对外开放,普及无偿献血知识。12月3日上午9点连云港市红十字中心血站迎来了首批百人参观团队,近距离了解无偿献血。




(微马集体座谈图片)


  参加本次活动的连云港市微马队友们首先在连云港市红十字中心血站站长李克勤的讲解下初步了解了从献血到用血的基本流程,无偿献血的目的和意义,以及新的《江苏省献血条例》对无偿献血者的激励政策,并一一解答了队友们提出的问题。随后又在站长李克勤、副站长穆培栋的的带领下,实地参观了供贮科、体采科等采供血业务科室,听取了工作人员对采供血流程的详细介绍。






(微马集体参观图片)


  参观团队中不乏多次献血的献血者,还有的队友在现场领到了《江苏省无偿献血荣誉证》,他们在参观完后不约而同地为自己之前的献血行为感到欣慰,并表示会坚持献血,把它作为一项利人利己的好事坚持做下去。在他们的感召下,队友们纷纷撸袖跃跃欲试,共计6名队友成功捐献全血600毫升,血小板4个治疗量。






(微马队友献血图片)


  连云港市微马队友们表示,通过走进血站,近距离地了解了献血常识,他们要把自己的所见所闻所感,向更多的市民和爱心人士宣传。血站站长李克勤表示,血站开放月活动,就是要让社会大众对献血常识有一个正确的了解和认识,消除市民对无偿献血的疑虑,让更多的人加入到无偿献血队伍中来,为连云港市无偿献血事业奉献自己的爱心和力量。


(微马集体合影图片)


blue

全站搜索