连云港市红十字中心血站
 
我站举办自救互救应急操作培训
发表时间:2017-08-03 15:41

  为深入推进平安血站建设,进一步增强全站职工面对突发事件和意外伤害的应急意识,提升职工应急救护的基本知识水平,提高自救互救能力,8月1日下午,市中心血站召开自救互救应急操作培训,由血站培训讲师、体采成分科主治医师张健主讲,血站站长李克勤主持培训,全站干部职工60余人参加了培训。

  在培训中,张健以日常生活和采供血工作为切入点,以理论结合实际操作的方式,阐述了应急救护的概念,强调了急救的原则、目的及意义。同时着重介绍了急救黄金4分钟、止血与包扎方法、心肺复苏技术、中暑应急救护和各类急救流程。现场演示了急救包扎方法,通过人体模型进行了心肺复苏模拟操作和示范,并让职工现场进行操作演练,让职工更直观地了解创伤救护、心肺复苏的过程和步骤。

  李克勤站长强调,这次应急救护知识培训是我站推进平安血站的一项重要工作。希望通过此次应急救护技能培训,使广大医护工作者巩固应急救护的基本知识,熟练掌握在危机中自救互救方法与技能,更好的服务于采供血工作。


1.市红十字中心血站自救互救应急操作培训现场


2.创伤救护模拟操作


3.心肺复苏模拟操作


4.医护人员现场操作演练

blue

全站搜索