连云港市红十字中心血站
 
市中心血站开展道德讲堂——公安边检英模先进事迹报告活动
发表时间:2017-05-27 16:49作者:姚雨

  按照市委市政府创建全国文明城市工作的相关要求,为做好血站文明创建工作,弘扬社会主义正能量,5月24日下午,市红十字中心血站邀请连云港市边防检查站魏文华副站长、郑永波常委、滕莹科长、孙萍检查员一行四人事迹报告团到我站做事迹报告,为全站广大职工开展了以“甘于吃苦,乐于奉献”为主题的社会主义核心价值观的宣传教育活动。  

  李克勤站长致欢迎词,对魏文华副站长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,连云港边防检查站是一个具有光荣历史和荣誉的集体,而边防检查站执勤业务一科(女子办证科),更是当之无愧的先行者、国门卫士。如今他们载誉归来,为我站传经送宝,也是把思想道德建设具体化、实践化。

  报告会上,魏文华副站长、腾莹副科长做了交流报告。她们以身边小事为切入点,围绕职责范围、工作强度、学习程度等日常工作,讲述了一个个感人至深的小故事,宣扬了“特别能吃了苦,特别能奉献”的大无畏精神,感动了每一个血站人。事迹报告团把平凡的岗位做到极致,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,推动形成“人人为我、我为人人”的血站良好道德风尚,为深入推进血站文明创建工作,构建和谐血站打下了坚实的思想基础。

  最后李克勤站长强调,这是一堂深动的思想道德教育课,也是创建全国文明城市,响应践行“两学一做”的具体体现。作为我们血站的同志,一定要抓住这次难得的学习机会,切实做到有所思、有所悟、有所获。在建设一流过硬的血站道路上,我们每一个人都要看到差距、认识不足,主动加强学习,强化道德修养,提高业务技能,改进工作作风,切实通过吾日三省吾身,身体力行,撸起袖子加油干,为我市2017年创成全国文明城市提名城市作出采供血机构应有的贡献。

市中心血站开展道德讲堂——公安边检英模先进事迹报告活动


腾莹向血站职工展示军功章


腾莹与血站年轻护士合影

blue

全站搜索