连云港市红十字中心血站
 
国家医学考试中心关于不再统一组织全国采供血机构从业人员岗位培训考核工作的通知
发表时间:2016-05-04 08:18来源:国家医学考试网

  根据国家卫生计生委关于修改部门规章的决定,国家卫生计生委不再统一组织全国采供血机构从业人员岗位培训考核工作。依据《血站管理办法》《单采血浆站管理办法》,血站工作人员和单采血浆站关键岗位工作人员的岗位培训和考核工作由血站和单采血浆站组织进行。

    自2002年-2015年,原卫生部医政司委托国家医学考试中心开展了全国采供血机构从业人员岗位培训考核工作。国家医学考试中心依据卫生部《关于对采供血机构人员进行岗位培训和考核的通知》(卫办医发〔2002〕41号)、《关于规范全国采供血机构从业人员岗位培训与考核工作的通知》(卫办医发〔2007〕89号)等文件,在各省相关部门的大力支持和协助下,国家医学考试中心组织的全国采供血机构从业人员岗位培训考核工作平稳、安全有效。据统计,截至2015年,该项目共考核101507人次,合格人员达77602人,为保证血液安全和全国采供血机构队伍建设做出了一定的贡献。

blue

全站搜索