连云港市红十字中心血站
 
市红十字中心血站邀请海州区检察院专家作预防职务犯罪专题讲座
发表时间:2015-12-03 10:37作者:赵小娟

12月1日,市红十字中心血站邀请海州区检察院派驻花果山检察室张鹏主任,为全站广大职工作了“以人为本、做好预防”的预防职务犯罪专题讲座,进一步强化党员干部、广大职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。    

讲座中,张鹏主任从惩治腐败和执法办案的专业视角,着重对“检察机关职能”、“ 职务犯罪概念及常见罪名”、“职务犯罪危害”和“血站工作人员如何做好本职工作”等4个方面进行了深入讲解,并结合自身多年来的反腐斗争实践,通过列举大量真实的案例,特别是对典型案件的剖析,深刻阐述了职务犯罪的特点以及给党和国家事业造成的严重危害,张鹏主任语言生动、广征博引、深入浅出,发人深省,为全站职工上了一堂生动的党风廉政建设警示教育课。

   通过举办此次讲座,使血站广大职工深受教育,倍感警醒。大家纷纷表示对职务犯罪有了进一步的了解、各种真实的案例给自己敲响了警钟,在今后的工作中将进一步重视党纪国法及采供血法律法规的学习,遵守职业道德、规范采供血执业行为,做到防微杜渐,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。

                                   


blue

全站搜索