连云港市红十字中心血站
 
江苏省血液中心---开展内审问题复查 确保质量管理能效
发表时间:2015-08-07 10:23来源:江苏省血液中心网站

近日,中心质量管理科会同分管领导,对内部审核中发现的不合格项和建议项的纠正情况进行检查,确保每个问题得到有效改进。

   中心内部于6月下旬完成,审核组提出了3个一般不合格项,并就进一步提高和细化过程管理,提出了40多个改进建议。二季度的质量管理委员会会议重点针对上述问题和建议进行讨论,制定纠正措施,责任到人。8月初,质管科按照质管会会议要求,针对上述问题和建议,到每个科室和场所对纠正情况进行复查。

   从检查结果看,各科室基本按照质管会要求进行了有效整改,或正在改进中,少部分问题需要有资源投入的,纳入2016年计划。另外有个别问题,如街头电脑终端如何有效隔离内外网、与医院联网等问题,由于全省没有一个较为一致的意见、以及如何充分利用省卫生信息平台等情况,职能科室正在与相关部门作进一步的沟通、协调,希望建立一个较为完善的方法。

   在检查过程中,各科室积极配合,主动提出好的意见和建议。经过内审和后续的纠正,中心质量管理水平又上了一个台阶。


blue

全站搜索
 
 
 
 

苏公网安备 32070502010586号