连云港市红十字中心血站
 
连云港市中心血站献血服务规范
发表时间:2015-07-22 15:40

1基本要求:

1.1忠于职守,爱岗敬业。以救死扶伤,实行社会主义人道主义为已任。

1.2廉洁奉公,遵纪守法,乐于奉献,不谋私利。加强修养,严于律己,在医疗活动中,坚持实事求是。自觉维护国家、集体、献血者和用血者的利益。

1.3献血者至上,热情服务。对待献血者有爱心, 提倡用心服务;尊重献血者的人格和权利,为献血者保守秘密。

1.4礼貌用语,献血服务过程中必须使用文明规范语言。文明敬语:请、您、您好、对不起、请稍候、没关系、请放心、别客气、谢谢、别着急、请慢走、再见等。

1.5仪表端庄,举止大方,按规定着装,衣着整洁,佩戴工牌,接受监督;

1.6对工作有责任心。恪尽职守,遵时守责,准时到岗服务,在工作岗位上不得做任何与献血工作无关的事情。把献血者利益放在首位,为服务献血者而尽心尽责。

1.7同行同事之间,互尊互学,团结协作,互相支持,维护集体荣誉,维护行业形象。

1.8严格执行各项规章制度和操作规程。严谨求实,博采众长,精益求精,不断提高操作技术水平。工作认真,检查及时准确,操作周密细致。

1.9爱护仪器设备及一切公共财物。

2献血接待:

在无偿献血的招募中首先履行献血前告知义务,坚持献血知情同意的原则,并注意告知技巧,使献血者知情、选择、决策。在献血者等候献血过程中,要提供安全、卫生、舒适的环境。为保护个人隐私,应采取合适的保密措施(与献血者单独交流,避免旁听;不要大声询问;隐蔽性电脑查询结果,防止非授权接触等)。

3 采血人员在整个采血过程中必须使用文明礼貌用语,关心爱护尊重献血者,为献血者提供一切便利。对献血者献血前、中、后进行全程护理和情感交流。

4 采血人员在采血过程中要密切注意献血者的面色、表情,及时发现并处置献血不良反应。对献血者的提问要有问必答,服务热情周到,态度和蔼。

5信息录入岗位人员根据献血登记表上的献血信息资料和采血人员献血量记录,准确无误地录入采供血信息系统,对原有信息应根据新信息及时进行补充和修改,并打印或填写无偿献血证,,经核对无误后加盖献血专用章发给献血者本人,提醒献血者对献血证相关信息进行核对


blue

全站搜索